QUERIDO PROFESSOR
Jamais te esquecerei querido Professor!
Como um belo amigo conduziu-me
a um caminho promissor.
Sempre ensinou-me a concatenar
boas palavras e a viver com harmonia.
Respeitando a todos com carinho e cidadania.
Trabalhou a minha coordenação
quando fui pequenino e nada sabia
E quando eu corria de um lado para outro!...
Para sala de aula com carinho você me conduzia
Ensinando-me a lição com carisma e alegria.
Mais cresci um dia sonhando com o outro dia:
Cresci depressa e na cachola as suas belas aulas
Jamais se afastaram de mim!
Pelo contrário serão eterno na minha vida.
Doravante tenho sempre que agradecer
e dizer com imenso prazer que:
Cresci e você mais adiante
conduziu-me diversas vezes a entender que a cultura
é uma fonte que nunca se esgota
está sempre nos dando água limpa e maravilhosa
em forma de leitura e verdadeiros conhecimentos.
Para que possamos vencermos os obstáculos
que perdura no nosso confuso cotidiano.
Assim ensinaste a enxergarmos de maneira clara e objetiva
O que significa a concatenarmos que sem conhecimentos
sem aprendizados somos cegos ou somos como um
barco naufragando em um oceano repleto de tormentas.
.....................................................................................................................................................................
Por isso Professor tu és a mola mestra da sabedoria!
Tu és o precursor que sempre nos conduziu a enxergarmos
um futuro melhor reflexivo positivo objetivo e esperançoso.
JOSÉ ANTONIO S. CRUZ