CRIANÇA SANTARITENSE!

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

CADEIRA 7 – ACADEMIA PARAIBANA DE POESIA

Criança santaritense!

Eu te comparo a uma flor.

Flor de adorna os lares.

Flor que ornamenta as Escolas.

Flor que matiza os caminhos.

Tens cor, perfume e espinhos.

O teu colorido variado,

Embeleza os cenários santaritenses.

Teu perfume enche os ares.

E teus espinhos?

Ferem os que te amam.

Cultivam-te!

Teus pais,

Teus mestres,

Tua comunidade.

Arrancando-te os espinhos,

Orientando-te para um caráter reto,

Para ser meiga,

Para ser sensível,

Aos sofrimentos do teu próximo.

Para amar aos que te amam.

............................................

Poesia publicada in.: Santa Rita, Sua História, Sua gente. Campina Grande: Gráfica Júlio Costa, 1985.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 10/10/2013
Código do texto: T4520012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.