Aos Teus Olhos “Castanhos”
Teus olhos são castanhos né?
“Não! Meus olhos são coloridos...”
Ocorre que fiz uma caçada, para que pudesse encontrar algo já prescrito sobre teus olhos e nada ainda foi registrado.
Pois, segue aqui o que descrevo:
São de um brilho intenso, misterioso e explícito.
São rasos e profundos, quando ao encontrar os meus apenas olham...
Umas vezes duas amêndoas, doces por essência
Outras vezes, jabuticabas, negras, firmes
Me despe a alma revelando-me a ti
São seguros e a um só tempo desconfiados
Ao pupilar em minha direção, arranca qualquer segredo, sem verbalizar
São duas velas, parelhas e sempre a queimar
São lagoas mansas e mares revoltos
São minha busca, meu refúgio, meu encontro, onde desnorteio-me
Poderia eu falar de como são redondos e
que realmente mudam de cor
que são as vezes dilatados, espertos, já os vi até vermelhos
Mas ainda assim, seria só denotação física
O melhor, é poder confessar-te que me ganharam
Antes até de me olharem simultaneamente