DESLUMBRAMENTO (para Elizeth Cardoso, a divina)
Para Elizeth Cardoso, a divina
Sobe o pano, de repente,
e as luzes do palco se ofuscam,
ante o brilho divinal da estrela.
Ela chega em azul turquesa
deslizando suavemente,
quase levitando,
entoando uma canção
saudade.
Divina, indizivelmente bela,
não sei se anjo azul de ternura
ou pássaro em gorjeio.
Só sei que o feitiço
da encantadora diva
me toca profundo
como sendas de infindáveis
torrentes de paixão.
Na canção melancólica
uma discreta tristeza
de pronto afastada
com a chegada do samba
que brota afinado
de sua doce voz
nos fazendo sentir
emoção diferente
Diante de tanto talento
me apequeno, me curvo.
sou todo emoção, aplaudo.
Brindo à felicidade
de tê-la diante de mim
pela última vez, quem sabe,
quando bruscamente cai o pano
nas cinzas do meu sonho