APAIXONEI-ME PELO FADO

Desde a adolescência que me apaixonei pelo fado,

Fiz dele minha companhia permanente,

Aprendi a ouvi-lo pela rádio e nos retiros,

Passei a adorá-lo agora e p'ra sempre.

Tenho ciúmes dos seus inseparáveis companheiros,

Fadistas, poetas, letristas e guitarristas,

Que são seus amigos inseparáveis,

Em serões de êxito, memoráveis.

Não cito o nome dos fadistas consagrados,

Por serem nomes conhecidos,

Mas não posso ignorar a Amália,

Diva do fado, digna de antologia.

O fado tornou-se universal, passou fronteiras,

Foi considerado património imaterial,

Deixei-me apaixonar pelo fado,

Não quero que me seja roubado.

Ruy Serrano, 03.10.2013

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/10/2013
Código do texto: T4508428
Classificação de conteúdo: seguro