ANA JOAQUINA

Alma de criança, corpo de mulher,

Conhece a importância da família:

Dos filhos fala com brilho nos olhos,

Na voz, nos gestos, todos singelos,

Respira amores multicoloridos,

E pelos poros transpira poesias,

Poemas, todos muito belos!

O nome me parece ser Real,

E a poetisa, a Gentileza,

Com toda a certeza!

De São Luís, daqui, deste chão

-Confirmo a linhagem-

Conheci e descobri: Pesada bagagem!

É próprio furacão, daqui do Maranhão

-O furacão ANA JOAQUINA!

São Luís-MA, 20-3-07