MEU JARAGUÁ

Quem é que tem em seu solo as marcas dos colonizadores Bandeirantes?

Que é perfumada por flores do goiano cerrado?

À cada dia mais jovem e bela do que antes?

Cujo peito abriga um corêto apaixonado?

Teu corpo enlaçado pelo abraço de uma Serra,

Córregos e Rios deslizando e tua pele refrescando …

Nascida no Vale do São Patrício, o mais formoso da Terra …

Jaraguá, é a musa da qual estou falando.

Aqui vive um povo deveras trabalhador,

Que cedo acorda, para alavancarem a produção,

Da qualidade de seus produtos o mundo inteiro é conhecedor...

Capital das confecções, habitante de Goiás em uníssono coração.

Aqui é cenário de grandiosos eventos,

Comemorações religiosas, Carnaval, agropecuária e Cavalhadas.

Povo bonito saltando na Serra de parapente … filhos dos ventos …

Momentos mágicos, maravilhas mantidas nesta terra abençoada!

Ao entardecer comum é visitar o Lago e os amigos rever...

Caminhando e sorrindo, este povo que produz tanto.

Lendas e histórias, como a de Tereza bicuda, dá gosto conhecer.

Jaraguá em seus cantos e recantos tantos encantos …

Inpiração de alma poética, musicalidade sem fim.

Meu Jaraguá, meu amor, pedaço de mim.

Mary Rezende
Enviado por Mary Rezende em 18/09/2013
Reeditado em 04/10/2013
Código do texto: T4486993
Classificação de conteúdo: seguro