La canción de la vida
Sólo quien tiene los dolores y las agruras de la vida puede cantársela,
Con el alma metida en el desconsuelo y desesperanza
Puede cantar y entrar en la danza de los des iludidos y bancarrota,
Alma eterna con penas, dolor, desilusión, a cantar.
Artista con papeles difíciles de representar los sentimientos,
Ajeno a lo que pasa por el alma de la tortura y reviviendo todo
Cuanto más triste más hiere más cultiva las heridas abiertas,
El tiempo nada cura, más anestesia la consciencia sin alma.
Quería cantar, cantar, hasta el cansancio, gritando y gesticulando,
Por el mundo ande sin rumbo cantando mi dolor sin fin,
Hasta no poder más voy seguir a cantar mis lágrimas
Del alma sin entender el lloro de esta vida eterna de lagrimas.
¿ Sera que vale la pena esta dicha de canciones y cantos sin fin?
¿Dónde está nuestra felicidad? En el canto o en la amargura prófuga.
El amor existe sólo en mis versos en él existe la paz
Termino con el final triste y esperado desapareciendo en la música.
09/02/2013
Para Violeta Parra, que Dios en su infinita bondad reciba su hermosa alma.