CONVERSA SOBRE ARTE
Arte não tem forma.
Arte não tem fôrma.
Arte é livre, como livre é o pensamento,
Arte é grito, silêncio, canto, lamento,
Arte é olhar, perceber, escutar, ouvir.
Arte é batucar,
Dançar,
Balançar,
Desenhar,
Rabiscar,
Pintar.
Arte é ver a poesia viva no decorrer do dia,
Que vai desde o choro da mulher,
Até o sorriso do mendigo.
Arte é a poesia da vida,
Que acontece no nascer do sol;
No céu nublado de chuva;
No choro do bebê,
Na morte que se vê.
Arte é a poesia da vida,
Não se rende ao preço;
Não se prende ao terço;
Não se classifica,
Não se explica...
Nasce em cada coração,
De quem se descobre artista,
Apesar dos “artistas”.