DECLARAÇÃO
DECLARAÇÃO
Quanto orgulho que tenho
Da minha terra querida,
Faz parte de minha vida
Desde o dia em que eu nasci
Nela nasci me criei
Por outras terras andei
Mais só nela sou feliz!
Como são belos teus dias
No inverno ou no verão
Seu ar tranquilo e sereno
Vai sufocando o veneno
Do vale da ilusão,
E esse teu sol dourado
Deixa da cor do pecado
Os filho desse rincão!
Que terra cheia de vida
De noites de melodias
De doce e grande alegria,
Nem vejo o tempo passar!
Teu céu coberto de estrelas
Mais parece o paraíso
É do teu ar que preciso
Sem ti não sei respirar!
Oh Que cidade tão bela
Parece que a primavera
É filha desse lugar,
Teus campos cheios de flores
Teu coração de amores,
Teus filhos cheios de orgulho
construindo o teu futuro
E Deus a te abençoar!
Terra de serras gigantes
De planícies, morros e montes
De lagos rios e riachos
Em cada lugar que passo
Cada qual que é mais belo
Não tens ouro nem castelos
Mais para os que te prezam
Vales mais que diamantes!
Nas sombras dos juremais
Teus filhos felizes descansam
Se enchem de esperanças
E sonham com o futuro,
Estando em lugar seguro
Enchem o peito pra dizer:
- não tem terra mais bonita
Do que esta que fui nascer!
Batista Jurema, 10 de setembro de 2013