EDUARDA
Menina linda
Menina flor
Amor que não finda
O futuro presente
Presente de amor
Rosa ainda botão
Com tanta cor
Tu és graciosa e agraciada
Desfilando singular beleza
Teu nome é :guardiã da riqueza
Tua vida feliz, já revelada
No castelo de conto de fadas
Uma vida de tantas belezas
Tu és de todas as princesas
A mais nobre, mais delicada
Formosura que me inspirou o tema
Pra essa canção
E versos que te dou nesse poema
Teus pés te levarão a muitos jardins
Na estrada a felicidade te aguarda
Com perfumes de rosas e jasmins
Pois te chamaram e serás Eduarda
(PARA A FILHINHA DO MEU SOBRINHO EDUARDO)