ÁGUIA VIVA

Ao

Óscar “Sebastião” Tacuara

De uma “forma original”

Está de volta o Cardozo

Melhor assim que mais mal

Neste estádio pantanoso.

Para uma Águia de virtude,

De prestígio emocional,

Há que tratar da saúde

De uma forma original.

Depois da estranha amnistia

Deste grémio glorioso

P´ ra angariar harmonia

Está de volta o Cardozo.

De pitoresca maneira

Num tablado virtual

Tapando o sol co´ a peneira

Melhor assim que mais mal.

À falta de um matador,

Que não o há tão jeitoso,

Antes Tacuara-furor

Neste estádio pantanoso.

Ó Óscar, estás perdoado,

Tu és da torcida a paixão,

Esquece lá o passado

E vem, qual Dom Sebastião!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/08/2013
Código do texto: T4459050
Classificação de conteúdo: seguro