Dia do Psicólogo
Conheces os meandros da mente humana,
A psyche somada ao logos compõe o seu sentido,
Uma ciência da alma encontra-se no âmago imbuído,
Compreender e conhecer o pensamento são o seu abrigo.
Analisar os fenômenos da mente personifica,
O seu sublime e reconhecido labor,
Com todo o zelo e atenção depositando amor,
No desempenho da sua profissão.
Compreender o homem este eterno desafio,
Maravilhando-se com o espetáculo da criação,
Em cada sutil retalho de nossa existência,
Ser o caminho seguro para o sentimento e a consciência.