Pra você, mamãe!
Alegremente nesta data tão querida,
Livremente todos irão abraçá-la.
Indo ao seu encontro com alegria,
Contentes abraçarão a Mãe amada,
E vovó, pelos netos venerada!
De amor e carinho a cercarão
E felizes, a uma voz, entoarão:
Oh! Senhor, proteja esta criatura,
Lutadora incansável nesta vida,
Ilha tranqüila, no mar revolto;
Voz que acalma e tranqüiliza,
Ensinando a todos o bom caminho,
Impedindo o filho de errar!
Rosa, hoje murcha já foi botão,
Alegrou e embalou meu coração!
De sua vida, Mamãe querida,
Orgulho imenso nós sentimos.
Raras vezes porém o dizemos...
Ç –Saiba, não é esquecimento;
Ante a senhora porém, emudecemos!
Daize Dorça - SP, 07/02/1980.