LUZ DE VIDA

Por favor, não me odeies,

nem tenhas pena de mim.

Não lamentemos a vida,

nem prejulguemos o fim.

Tente não me esperar,

não invente expectativas,

deixe o tempo passar,

sabedoria é luz na vida.

Somos todos iguais,

repletos de diferenças.

Temos e somos bem mais

muito além do que tu pensas.

Aproveite o dia a dia,

temos sempre a aprender,

o sorriso nos consola,

a lágrima, muito a dizer.

Somos grandes na saudade,

desejos e esperanças,

em conflito na vaidade,

no orgulho e na dor da lembrança.

Tente nada esperar,

deixe se surpreender,

queira sempre doar,

não espere receber,

humildade é luz na vida,semeie resignação,

não cultive a ferida

e colha inspiração.

Ame se lhe fizerem sofrer.

Sofra se não puderes amar.

Perdoe infinitamente,

pois o tempo não sente

e a vida não sabe esperar,

ela simplesmente acaba.

(Ao meu filho, Andrei Diego Sampaio de Amorim)

Júlio Amorim
Enviado por Júlio Amorim em 25/08/2013
Reeditado em 07/09/2013
Código do texto: T4450673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.