Clubes das Esquinas

Que bom, João

que temos os clubes das esquinas

derramando poesia, como o lá de Minas,

de um extremo ao outro deste país continente,

com tanta gente compondo, tanta gente cantando

a emoção, dos pampas aos seringais.

Falar do amor nunca foi demais.

Amor pela vida

ávida dádiva e divina

meninos e meninas

pois Brasília também tem

e o pantanal também.

Que bom, irmão

que existem os velhos e novos baianos,

a pétala de um alagoano,

a sensibilidade pernambucana,

cearense, maranhense, paraibana,

a poesia mística nordestina,

poesia também na neblina,

um Rio de praias, prendas e o Cristo Redentor

tudo azul

e a bem elaborada engenharia musical no sul.

Esquinas e clubes também devem existir no norte

lúdicos, lúcidos e poéticos

pois só sendo cego e bem cético

para imaginar somente bois naquela região.

“Certas canções que ouço

cabem tão dentro de mim

que perguntar carece

como não fui eu que fiz...”

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 22/08/2013
Código do texto: T4445977
Classificação de conteúdo: seguro