A Beleza

A beleza é assimétrica, sem forma, sem esquadro.

Não está aos olhos que a vêem,

Mas nos que a sentem.

Fica ao final do túnel;

A beleza é profunda,

Tal qual o corte da navalha.

Ah! Como ela é sutil; a beleza só em si se espalha.

Ela não é montada, indolente,

Se perfaz inteligente.

O cego a vê, por que a sente.

Ela não tem cara,

Tem alma.

Demétrio Peixoto
Enviado por Demétrio Peixoto em 20/08/2013
Reeditado em 20/08/2013
Código do texto: T4444048
Classificação de conteúdo: seguro