PREOCUPAÇÂO DE UM PAI
Uma nota ruim na escola
bem abaixo do normal,
preocupação a vista
tira o socego do pai:
- Meu filho! Está errado!
Até fico preocupado
com essa situação!
- Não se preocupe meu pai,
as vezes a gente não faz,
o que manda a ocasião!
- Mais meu filho eu não aceito,
esse tão ruim resultado!
Se cotinuar assim,
poderá ser reprovado!
- Tenha calma papaizinho!
Não precisa se extressar,
prometo da qui pra frente,
só notas boa tirar!
E aí ter´pa motivo
para de mim se orgulhar!
Penando em certas palavras
o pai começa a pensar:
Será que falei de mais?
Me pomho em seu lugar,
todo mundo tem direito
de erra e concertar...
Preocupação de pai
pensando no bem-está
do filho o deixa nervoso,
e pode até se extressar,
mais tudo isso é normal
mas ninguém nuna é igual
ao que possa imaginar.
Tem momentos de fraquesas
de tristezas e emoção,
de sentimentos profundos
que atrapalham a reazão
todo dia é diferente
e pra entender a gente
só o pai da criação!
Batista, 12 de julho de 2013