TRISTES PASSARINHOS

Penso nesses seres celestes que andam pelos céus,

Anunciando o amanhecer e avisando do entardecer.

Os passarinhos são inocentes não sabem nem pecar,

É bonito contemplá-los, deambulando alegres no ar.

Triste sina a dos passarinhos que querem liberdade,

Mas que acabam na panela, na gaoila ou no chão,

Atingidos por uma fisga ou uma arma no coração,

Deixando insensível o homem cheio de maldade.

No beiral da minha casa, há um ninho de andorinhas,

Acabadas de nascer, que são alimentados p'los pais,

Que em voo rasante passam por nós, a agradecer,

Sabendo que a nossa casa é refúgio p'ra se viver.

Não sei como pode o homem tratar tão mal tais seres,

Que querem liberdade e vivem escondidos nos troncos,

Das árvores, alimentando-se de erva e de bicharocos,

Tremendo de medo por serem descobertos, às vezes.

Ruy Serrano, 12.08.2013

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 10/08/2013
Código do texto: T4428534
Classificação de conteúdo: seguro