Poema (Yone Maria)
Poema não do Carlos
Mas de Maria; esta que
sorria, sorria...
Carlos, “O Poeta da Pedra”
admirado ou ridicularizado
a imagem de sua poesia,
Maria, não se continha
sorria, sorria...
O sentido da “Pedra”, é a
estagnação perante a criação
obsessivamente repetida
Maria, só fazia
sorria, sorria...
“No meio do caminho se tinha
ou havia”, a expressão do impasse,
Maria frustrada na indiferença
da pedra, concentrada, intensa,
inteira no cerne da poesia.
Maria, no ímpeto de sua ignorância
titubeava, sorria, sorria...
Estranha enigmática, ante que
finda o insólito texto,
Maria chorava, chorava... Sorria.
2003/2004