MINHA INFÂNCIA
(Dedicado ao menino Bruno por ser
o inspirador deste texto)
Gostaria tanto de voltar a minha infância,
ser acarinhado pelos meus pais,
brincar com meus carrinhos e soltar
pipa sem linha de cerol...
Gostaria de adormecer com uma
canção cantada por minha mãe,
ouvir as aventuras narradas por meu pai,
jogar futebol com a molecada do bairro.
Como seria bom estar no colo de
minhas avós recebendo o carinho que
só elas sabiam fazer, como
gostaria de voltar a minha infância.
Como seria bom participar outra vez
do almoço naquela mesa comprida com
toda a família reunida, rever meus irmãos,
fazer minhas birras para não tomar banho.
Mas como ela está longe, tão longe
que mal vejo em minhas recordações
a cor de minha mamadeira, que mal posso
ver a minha perdida inocência.