MOÇA LINDA DA PELE DE SEDA
Moça da pele de seda
Coisa mais linda do mundo
Quando, ao sol tu te bronzeias
Chego a suspirar profundo
Sinto um alívio na alma
Quando, na areia, eu te vejo
Mas, meu coração dispara
E, quase salta do peito
Fico com certo receio
Nem consigo disfarçar
Todo o desejo que tenho
De, um doce beijo, te dar
Deus só te fez desse jeito
Para, a beleza, mostrar
E concedeu-me o direito
De podê-la poetizar
Jeronimo Madureira
05/08/2013.