O curioso caso do 5º A
Estive no 5º A
Sala da Professora Vergínia
Encantei-me com os alunos
E escrevi essa poesia
Fiquei pouco tempo lá
E o que observei
Foi que eles adoram estudar
São alunos comprometidos
Que no futuro estarão
Transformando nossa Nação
Lutando por um Brasil mais consciente
E adoram os seus conhecimentos multiplicar
Para as suas aptidões sempre somar
Na mente eles guardam
O que aprenderam
E o que aprenderão
Porque eles são
O futuro da nossa Nação
E passam seus ensinamentos
Para toda a sua gente
Que estão muitos contentes
Têm discernimentos excelentes
Do que é certo ou errado
E querem alcançar
As estrelas, o céu e o mar
E todo o Universo
Contribuindo com o progresso
E por isso vivem a sonhar
Com um mundo melhor
Em que as pessoas
Tornem-se iguais
E lutem por seus ideais
Com grande transformações sociais
Que não hajam diferenças
Preconceitos e discriminações
Que não mais existam prisões
Que todas as pessoas sejam boas
Livres para fazerem o que quiser
É isso que todo mundo quer
E que não haja mais ladrões
E muito menos corrupções
Mas para isso acontecer
Eles sabem que exige luta
Muito trabalho para florescer
E percebem que o estudo
É o único caminho
Para mudar o mundo
O sonho do curioso caso do 5º A
Está para se realizar
Pois daqui há alguns anos
Eles irão se formar
E a nossa realidade mudar