Sereno na serenata
Sai beleza as cores do luar
Sai à janela contemplar
O sereno na serenata
Sai serena, serenar!
Sai à cor que estampa
Flor fina, em linda manta.
Sai à lua para ver,
O sereno que encanta.
Sai ver-te viva linda
Desta prata de luar
Sai à cor dos desejos
Aquém vinde visitar.
“ Luar, luar... Luar, luar... Da cor prata que me veste, as cores de seu azul, não há vejo ouvir da janela, as penas deste trovador. Que lhe trova as melodias vividas as cores do amor, as penas deste sereno, que contigo serenou...
........... “ Catarino Salvador “.