SOBRE VENTOS E PÁSSAROS

Meu pequenino,

Não tenha medo do vento ou dos pássaros.

Vê? eu sou um velho que já viu

Tantos pássaros e bebeu tanta brisa.

Posso lhe dizer que ambos são tão vários,

Quanto são belos. Basta ver!

Não tenha medo, meu pequenino,

Ouça a música do vento e dos pássaros.

Ela te invade. ela te varre. Ela te sara.

Lembra, meu pequenino,

Toda expressão de Deus é benigna e incontestável.

Toda expressão de Deus é porque é.

Vá, meu pequenino, dar-se ao vento e aos pássaros.

Saiba você que vento e pássaros

Diminuem o assédio da solidão

E fazem engolir covardias.

Pode até ser, meu pequenino,

Que vejamos vento e pássaros por olhares diferentes,

Mas, a despeito de como os vemos,

Eles continuarão eternamente vento e pássaros

Que se tocam, que se degladiam, que se precisam.

E, sendo vento e pássaros,

Meu pequenino,

Se compõem em cantatas de saudações

... E despedidas!

Vento e pássaros não são aflitivos.

Nasceram para a liberdade e o desapego

Tudo que não seja vento e pássaro,

Meu doce pequenino,

É aprisionamento idiota que quebra asas.

Portanto, meu pequenino,

Voe para casa, liberto e sem medo,

Na canção do vento e dos pássaros.

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 28/07/2013
Código do texto: T4408391
Classificação de conteúdo: seguro