PARA A 3ª. IGREJA PRESBITERIANA DO GUARÁ

Aos navegantes, o mal da calmaria,

Que sempre ronda as naus na travessia,

É um tormento, prefere-se a tormenta,

Pouco mais de vento, mesmo que arrebente,

Passado o susto, vão melhor que antes;

Também, a Igreja, na viagem, sofre por instantes!

É aguaceiro, fogueira de perseguições,

Como no início, um ciclo se fecha,

De muitas lutas contra o inimigo em suas ações

-Que tem o nome de Destruidor-, a pecha,

Uma constante, pelo mundo todo,

Até ao dia de se aportar, de se livrar do fogo!

Bom é aproveitar este momento de tribulação,

Quando tudo está a balançar, no ar, a intimidação,

Da Igreja, a união está garantida, foi conseguida,

De modo inusitado, coisa de Deus aos filhos seus;

Logo se experimentará o mover dos céus, da terra,

E o vento Santo, calmo do Senhor, que vem,

Soprar a Igreja, que coragem, agora, tem!

Sobradinho-DF, 04-04-07 - abello