Menina Fernanda
Menina dos cabelos cacheados
De sardas no rosto e sorriso solto
Gordinha e bastante malandra
É a menina, doce Fernanda
Vive a dar trabalho para os pais
De tanto dançar e fazer ciranda
Fala alto, faz bagunça, ri demais
É a menina doce Fernanda criança
Faz balé, e tem grito estridente
Não pára quieta essa menina
Com sua roupa cor-de-rosa
Suas meias rasgadas e finas
Doce menina orgulho da família
Junto com sua irmã e seu irmão
Adora ir à praça, fazer palhaçada
Brincar na rua de menino pega menina
(Fernanda hoje já é uma mulher
Com dois filhos, meus lindos sobrinhos
Mas para sempre será minha irmã menina
Com o seu doce e grande sorriso!)
(17-07-2013 - Dedicatória ao aniversário de 32 anos de minha irmã!)