A PALAVRA
A palavra adormecida,
Num livro raro, despertou...
Quando o poeta a encontrou.
Magia tinha essa palavra.
Transformou-se em poesia, poema...
Talvez no romance de "Iracema".
O poeta faz o que quer...
Com a palavra de onde vier...
Só precisa está no seu momento,
Do tão insondável arrebatamento.
Essa palavra de tão nobre valia,
É o que satisfaz e sacia ...
O leitor que em sua fantasia,
Se transporta, sente-se parte integrante...
Um pouco personagem...
Na sua própria viagem...
Assim, a procura da palavra,
Será constante,
Na vida do poeta que garante
Não deixá-la adormecida.
Como um gigante,
Um herói que necessita viver
Para a sua batalha vencer,
Sem se deixar abater.
Délia Mnho