ODE A UM FILHO

Total encantamento

Crescente inebriar

Sublimação ao belo

Ao rosto delicado e terno

A ternura inocente

Ao riso contente

Ao brilho vivaz do olhar

Total encantamento

A cada palavra, a cada gesto

Às argumentações plausíveis

As explicações detalhadas

Aos R’s suprimidos e L’s acrescentados

Ao doce acalantar

Total encantamento

Às imitações perfeitas

À seriedade das lutas

A mágoa soluçante

Ao abraço gostoso

Ao beijo rasteiro

Aos papais e mamães constantes

Total encantamento

Ao maior inspirador

Ao sopro divino

Ao Deus criador

Síntese perfeita

de doçura e determinação

Unificador de laços

Reconstrutor de abismos

Símbolo do amor maior

Total encantamento

A pluralidade dos romanos

Em seu audaz Marco Antônio

E uma nova vogal a apresentar

Fruto de amor e desejos

Novo sonho a se criar

Criação Homérica

Representante de povos

E de uma grande nação

De dois eternos apaixonados

Pela vida, pelo outro, e,

muito mais ainda por ti,

filho idolatrado.

Pai apaixonado (Ulisses)

Ulisses Macêdo Júnior
Enviado por Ulisses Macêdo Júnior em 15/07/2013
Código do texto: T4388869
Classificação de conteúdo: seguro