Um anjo chamado mulher
A mulher é a única poesia que
Não precisa ser escrita...
É a única escultura que não precisa
Ser moldada.
O ser mulher é a única pedra preciosa que
Não precisa ser lapidada...
É a única canção que
Não precisa ser cifrada.
És tu, mulher, a única pintura que
Não precisa nem de pincel e nem de tela...
Muito menos de técnicas de aquarela...
Pois, tu, mulher já nascestes um anjo.
E tudo aquilo que é perfeito e divino
Não precisa ser questionado ou corrigido,
Nem menos requer retoques humanos.