TRIBUTO A UMA MUSA!




TRIBUTO A UMA MUSA!
Silva Filho


Tu és a fonte dos versos
Com infinda potestade.
Levas água ao sedento
Doas um frescor ao vento
Pela sensibilidade.

Do orvalho... és as gotas
Da lua és claridade.
Do sol tu és o calor
Do mar tu és divindade.
Da terra tu és o imo
Da montanha és o cimo
Do mundo... és raridade.

Do amor... és o fomento
Da floresta és vigor
Da fauna és a grandeza
Das estrelas és a cor.
És a luz do firmamento
Do poema és alento...
És o perfume da flor.


Rendo-me a teus pés
Quando falo de AMOR!