Minha Ijuí

Atravessando continentes

Pela imensidão das coxilhas

Chegaram levas de gente

Para assentar suas famílias

Os mesmos sonhos na mão

Cruzando os horizontes

Buscando ganhar o pão

Colhido do suor das frontes

Várias etnias peregrinas

Em busca de novos amores

No rio das águas divinas

Afogam de vez suas dores

A nova terra agora povoada

Em grande cidade se transformou

Por todos logo é aclamada

Colméia do trabalho se chamou

Hoje referência de uma região

Mãe gentil continua a acolher

Gente de todo quanto é chão

Que aqui assenta para viver

Várias etnias peregrinas

Em busca de novos amores

No rio das águas divinas

Afogam de vez suas dores

Não sou filho de teu ventre

Orgulhoso a chamo de minha cidade

E mesmo sem ser Ijuiense

Acredito ter ganho esta liberdade

Pois aqui construí meu lar

Nas barrancas do rio Ijuí

E em teu solo quero repousar

Quando chegar a hora de partir

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 19/06/2013
Reeditado em 21/06/2013
Código do texto: T4348549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.