CEARENSE

Pense em um povo arretado !

De humor certo

E querer esforçado

Com uma fala arrastada

De vocabulário aberto

Por vezes muito engraçada

Pense em um povo guerreiro !

Que como todo bom brasileiro

Não desiste nunca

Não abre nem pro sol

A quem respeita , assustado

Mas com ele se junta

Pra entrar no mercado

Deixar turista encantado

Sol que seca sertão árido

Mas não se mostra inválido

Pois também traz turista

Para rir de um humor

E aplaudir belo artista

O cearense que faz

da desgraça de que jaz

fábrica de humorista

Somos gente alegre

Ninguém vai contestar

Se não tem a colheita

Vamos então se ajudar

Se o rio está seco

Vende areia do leito

Pra teatro construir

Tira gente do campo

Ensina a fazer rir - e sorrir