(Castelo de Guimarães, o berço da nacionalidade portuguesa. Foto da autora.)
HAVERÁ SEMPRE LUZES DOURADAS...
Sorri minh’ alma quando descobre
que nos caminhos mais escuros e inóspitos
ainda há olhares palpáveis, ao alcance das mãos,
neste paraíso sem tempo, à beira mar plantado…
Neles o tempo se renova, em cada muralha,
em cada parede, em cada degrau, em cada porta,
em cada janela, em cada simples pedra…
Haverá sempre luzes douradas nos caminhos dos portais
por onde um dia a História
e os grandes Homens passaram…
Hoje, 10 de Junho - DIA DE PORTUGAL E DE CAMÕES, minha singela homenagem à pátria que me viu nascer e ao maior de todos os poetas.
Bom feriado e melhores dias para todos que estão em Portugal!
Ana Flor do Lácio