O PESO DO VALOR

Dedicado à poetisa

Magá Figueiredo

Cada coisa por si tem seu preço e valor,

É a nua verdade sem contestação.

Mas onde é que se reconhece apelo maior:

No mero preço ou na sua estimação?

Quanto ao primeiro, ficaremos conversados,

Cada humano tem sua própria opinião.

É estranho, pois, ficarmos mui arreliados

Pois o que importa é dar lugar ao coração.

As coisas só por si dão fé de relativas,

Quaisquer que sejam todas as suas derivas

E até os interesses que possam apresentar…

Acima de tudo e de toda e qualquer sorte

A humana relação será tanto mais forte

Quanto maior o seu Valor a reforçar!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/05/2013
Código do texto: T4314689
Classificação de conteúdo: seguro