Um regalo à Dom João Luiz

O céu ficou mais feliz

Ao ganhar mais uma estrela

Dentre tantas, posso vê-la

Fechando o sinal da cruz.

Estrela branca de luz

Que ilumina os cantadores

Poetas e trovadores

Que o seu brilho, conduz.

Na terra, a dor silenciou

O cantar dos seus amigos

Fechou-se todo o sorriso

Até o rio chorou a ausência...

Ficou mais triste a querência

Emudeceu-se a cidade

E a “Ponte” sentiu saudade

Pois Joãozinho foi-se embora.

Dom João Luiz, tua lembrança

Não se apagará jamais

E a Terra dos Marechais

Reconheceu teu talento.

Nestes versos, represento

A saudade que ficou

E o povo que tu amou

Te agradece o ensinamento.

Via com os olhos da alma

As cores dos carnavais

Alegrava os festivais

Com o jeito simples que era.

Calou-se o “Canto da Terra”

Ao vestir pilchas de luto

O céu ficou mais gaúcho

E o palco virou tapera.

Melhor poesia no 1º Canto à Dom João Luiz , São Gabriel, Julho 2003.