ENSAIO DE MÃE
Não há uma prece ou um verso ensaiado
Que nos configure tal força de amor!
Algo mistério num forte cerne abstrato...
Até a tangenciar uma rima de dor.
Não há uma idade, só intensa vontade,
Quanta luminosidade se aconchega ao calor!
Da luz emanada da maternidade...
Que no peito consagra o nobre dom de amor.
Do " cordis" ao ventre uma força invade
E o genoma transcreve-se no milagre da vida!
Pela fecundação do todo imensurável
Sela-se o amor indelével à genética inscrita.
E segue o mistério a parir novos filhos...
Pela maternidade do seu instante vital,
Do ventre da mãe surgem laços aflitos
Num parto sagrado do amor Divinal.