Mãe

Mãe

Mãe palavra sem rima, mãe casada,

mãe menina.

Mãe santa, mãe na academia, mãe

envelhecida.

Que mesmo na dor esboça alegria

com a vida.

Ser mãe é doação, é ter sorriso que

abençoa.

É defender causa perdida, é ter fé

quando já está vencida.

Mãe comemora vitória sua melhor

do que suas própria conquista.

Ela chora com sua dor, ela vence se

seu filho é vencedor.

Ela perde junto com você justificando

seu fracasso.

Não ri quando os outros te fazem

de palhaço.

Mãe dá a luz.

Mãe dá a vida.

Mãe é aquela que fez você.

O NOVO POETA. (W.Marques).