RESPIRAR ÁFRICA

Transpirei África e passei a respirar África,

Respiro os seus ares de aromas enfeitiçados,

Respiro as cores variadas das paisagens,

Respiro as florestas, as savanas e as praias.

Minha respiração é de saudade e ofegante

É o respirar dum continente apaixonante,

Com o cheiro da pele das lindas mulheres,

O sorriso aberto de felicidade das crianças,

Respiro a liberdade dos animais das matas,

Do voar e cantar feliz dos pássaros pelo ar,

Respiro as águas lisas e cristalinas dos rios,

Que correm murmurando seus queixumes.

Valeu a pena ter transpirado nessa África

Com a força venturosa dos meus pulmões,

Ter passado por dificuldades e aventuras,

Em terra vermelha enfeitiçada, tão amada.

Em África nasci e vivi, em África cresci,

Foi em África que a ser homem, aprendi,

Foi em África que meus filhos nasceram,

É de África o ar que ainda hoje eu respiro.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/05/2013
Código do texto: T4280372
Classificação de conteúdo: seguro