Terra Sertaneja {ou Terra dos Fortes}
Terra seca, batida, amarronzada, desamparada,
Terra dos homens duros, {resistentes}, valentes,
Terra aonde existe pouca água, ou nem existe,
Terra amparadora, {manjedoura}, ou criadora,
Terra que é terra, mas que também é vida,
Apesar da terra, {apesar de tudo}, apesar...