AR DE MENINA

Meu coração se expandiu,

Inflou de emoção,

Assim que pensei em ti.

Senti uma necessidade incrível,

Uma urgência urgentíssima de te ver,

Pegar-te no colo,

Fazer-te sonhar,

Acarinhar-te com blandícia, sem malícia,

Como se faz com um bebê.

Só pra demonstrar todo o meu benquerer.

Aliás, ainda tens muito de uma criança,

Pouco mudaste, desde a infância,

Não só na aparência,

Mas no interior do teu ser;

Esse jeito meigo,

Esse aspecto ingênuo,

Essa inocência...

E é isso que mais me encanta,

Que mais me fascina,

Esse teu ar de menina.

Jeronimo Madureira

06/05/2013.