Mulher
Mulher
Presença indisponível na grandeza da vida Joana, Maria, Isabel,
Benedita, mulheres benditas.
Poética, romântica que oferta flor, da natureza esplendor.
Quem seria o poeta sem o teu amor?
Tua presença é uma epopéia da vida um refugio, um bálsamo.
Ser mulher não é ser sexo frágil e sim força que conduz e sustenta a si e aos outros.
Ser mulher é ser ao mesmo tempo mãe e pai.
É se transformar em outras.
É dar cor e brilho a vida, é arrebatar corações, despertar paixões, é provocar emoções.
É ser escudo para o amor, pavilhão, canção, educação.
É ser de Deus a melhor escolha para imitá-los, embalando sonhos.
Tornando alegre tristonho um monumento na alegria.
É, com certeza, a mais bela poesia.
É ser luz, é ser brisa, profetiza, é poesia. Mesmo ausente, presente.
Mulher, você inspira a poesia inteligente.
Todo amor e todo carinho, nós queremos a você dedicar.
Em teu ser a vida faz seu ninho, uma rosa sem nenhum espinho.
A vocês queremos ofertar.
Autor Roberto Carlos Neri do Carmo
Castro Alves-Ba, 08/03/2011