O OLHAR DO POETA
O olhar do poeta
Está sempre atento às coisas
Ligado à imagem do dia-a-dia
Que encara a realidade
A vida e suas necessidades
Que tentam se esconder
Mas não conseguem aos olhos do poeta.
O olhar do poeta
Está sempre ligado aos roubos,
Às novidades, à política,
À cidadania, ao presente.
Está ligado à humanidade, ao homem
Que se diz ser gente.
O olhar do poeta
Não é um olhar de malícia
Não é um olhar qualquer
Mas é um olhar que enxerga
As alegrias e as melancolias
De um povo sofrido na terra.