"Poetas e poesia"

Deve-se crer que se o que disse Quintana

for de fato real, ele passarinho, eu seria asa

e ambos, estaríamos num ninho, fora de casa!

Pois de nada adianta se atravancar a liberdade,

pois, as asas do pensamento que é irmão do

sentimento é o caminho e sem pedra...

Mesmo aquela de Drummond, sendo vista no passado

onde ela existia, mas tinha uma pedra, foi-se,

voou, bateu asa... a pedra!

E mesmo que ela ali estivesse, a pedra ...

Ela não seria impedimento, pois nela também

se atesta o real fato de ser, a mesma, poesia.

Portanto, ninguém se atrasa diante desta, afinal

Manoel, aquele, o de Barros, tinha razão

Poesia é voar fora das asas!

Afinal, só de ouvir passar o vento já nos basta,

não é Pessoa? O Fernando, certo?

Mesmo nisso que não se vê, o ar, ali está...

ela a nos tomar, com ou sem asas...

E assim voando, encerramos,

claro que com a luz brotada das pedras do amado

Victor Hugo onde chispadas, as pedras, nascem,

brotam, faíscas que se sente no olhar da mente, alma

que fala em poemas, emoção que não cala poesia,

se chocando, em atrito, revelando-se em chama, fogo

este que arde inclemente em nós ... Sempre!

- Kátia Golau Cariad -

Kátia Golau Cariad
Enviado por Kátia Golau Cariad em 25/04/2013
Reeditado em 26/04/2013
Código do texto: T4258751
Classificação de conteúdo: seguro