Mulher Nordestina

Mulher Nordestina

Mulher do nordeste que foge do cabra da peste

Enrola em trapos seus filhos que choram

Saem pela estrada a fugir do sertão

Caem nas mãos de algum bufão.

São separadas, compradas como gado em leilão

Maltratadas, ainda agradecem o pão...

Que ganham como suor de seus corpos esquálidos

Sendo sempre enxergadas através das lupas cientificamente estudadas, esterilizadas porque pobreza e miséria pode contagiar.

Mulher que foge da caatinga

Da morte certa sem forças para lutar

Há que a Pátria descobrir o teu valor

E deixar na terra a tua semente

Mas que não seja a semente da dor

Sim a semente da tua esperança

Que ainda é criança e necessita do teu amor.

Busca novas conquistas

Agarra-se com todas as tuas forças a foice

Para poder matar as ervas daninhas

Que te tiram a alegria, o desejo de um futuro melhor.

Não sou Nordestina, mas sou brasileira....

Desejo as minhas irmãs do Nordeste que sejam olhadas com respeito....

Em qualquer cantinho da terra por onde elas passarem....