DIA MUNDIAL DO LIVRO
LIVRO, ETERNO AMIGO
Um eterno amigo,
Que nos dá abrigo,
É só folhear.
Sem nenhum perigo
Caminha comigo.
Em qualquer lugar.
Quanto mais antigo,
Nele eu consigo,
Sempre viajar.
Mas é inimigo
E causa perigo
A quem o roubar.
Quanto mais marcado,
Muito manuseado,
Sempre a conservar.
Peço emprestado,
Mas tenho cuidado.
De lhe entregar.
Sempre muito útil,
Não pode ser fútil.
Tem que ensinar.
Não seja inútil,
Objeto útil.
Todos devem usar.
Estrela Radiante
23/04/2013
*******************************