Retratos maternos
RETRATOS MATERNOS
Uma mãe amiga resistente perseverante um colo
UM abraço amor incondicional esta é a tua mãe?
Que ora chora sofre por tua causa
Pela tua indisciplina, pelo teu descaso
Esta por acaso não é a tua mãe?
Uma mãe que confia que dobra os joelhos em
Oração pela tua felicidade
Esta é tua mãe?
Uma mulher uma heroína uma rainha
Uma mulher única esta é a tua mãe?
Um porto seguro uma âncora
Uma divindade na terra, uma luz acesa
Para iluminar o teu caminho não é esta mulher a tua mãe?
Uma mulher bendita de força infinita
Afável, amável que corrige dirige e guia sem
Hipocrisia esta não é a tua mãe?
Uma mulher cheia de ternura de doçura
Incomparável sem igual razão da vida
Esta é a tua mãe?
Retrato de Deus semblante sofrido queimado
Pelo acido da tua desobediência.
Esta é a tua mãe?
Uma estrela, uma atriz, uma defensora
De zelo e amor inesgotável, será que esta é a tua mãe?
Uma mulher brilhante como a lua cheia
A beleza singular da natureza
A mulher mais bela do universo
Se nestas palavras não estão o retrato da sua
Mãe, então pegue o pincel do amor a tinta do
Coração o papel da imaginação e pinte o mais
Belo quadro em homenagem a sua mãe ela merece.
Autor Roberto Carlos Néri do Carmo
Castro Alves – BA Data 12/05/2013