Beatriz
Dedicado a Beatriz Hevelin
Dizei-me minha belíssima Beatriz,
Porque teu olhar de mim se afugenta?
Se tu és tudo que eu sempre quis
Nesta pálida face morta e macilenta!
Não fujas que esse meu coração
Por ti quisera somente tentar ser feliz
Ao pranto movido pela emoção,
Quisera anelar-te para sempre Beatriz!
Como é dolorido meu canto,
Na solidão das noites em um tom de gris
Que me doe o peito tanto,
Por nunca enfim poder abraçar-te Beatriz
Quisera então poder amar-te
Assim como esta tua virgem ternura me diz
Pois com olhar irei abraçar-te
Na esperança de novamente revê-la Beatriz!