ROSANGELA; MULHER GUERREIRA
Às vezes te vejo tão doída!
Revoltada e magoada com a vida.
Sem querer, talvez ter nascido.
Questionando o sofrimento imerecido.
*
Mas, tu és deveras talentosa!
Mulher guerreira, graciosa.
Coração amargo não é teu querer.
Pois és forte e sabes adoçar teu viver.
*
Mas a vida e suas insinuações traiçoeiras.
Deixam-na às vezes sem nada entender.
Tantos sentimentos, falta de maneiras,
de driblar os percalços, as dores e vencer.
*
Mas confia no Deus que te sustenta.
Ele te ama e tua dor acalenta.
E os arcos flamejantes serão extirpados.
Dardos inflamados destruídos também serão.
*
Licia Falcão Rodrigues da Silva.