Enfermeira
-És na profundeza de tua essência, uma pílula;
cuja fórmula Divina, fez composta de amor,
de carinho, de luz, de consolo, de alegria,
de aconchego, de refúgio, de esperança,
de humanismo e de doçura...
-És o convite de fé, que eleva e encoraja para a vida
aquele que fraqueja.
-És o símbolo de dedicação e humanismo,
àquele que mesmo estranho, já não tem forças para agir só.
-És a expressão de alegria, para quem desolado e triste,
mergulha no pesadelo da enfermidade.
-És o fraterno gesto de carinho, a quem necessita de um sorriso,
um consolo, uma palavra, um olhar...
-És a luz de esperança, que estimula para a vida,
quem sem certeza no amanhã, agasalha-se em teus gestos.
-És o aconchego e conforto, daquele que angustiado,
tateia ao encontro da sobrevivência.
-És a doçura, que ameniza o amargor da vida,
daquele que cumpre as ordens impostas pelo destino.
Enfermeira: és um “Anjo Terreno”.